男のキッチン2!高野豆腐の食感をひと手間掛けて変化させましょう!
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高タンパクで健康にもいい高野豆腐。
幕の内弁当や、和食の炊き合わせには
欠かせない食材ですが。
「どうも、あのモサモサとした食感が好きなになれない」と思っておられる方も多いですね。うちの家族もそう言って、好んで食べようとはしませんでした。
そこで京料理の板前さん直伝の、ひと手間を掛けてみたら!今迄と違う反応が!
みんな美味しいと食べてくれるようになりました。
と…ここまで勿体ぶるような、そんな
たいしたひと手間でなく、至って簡単です!
煮る前に素揚げする!
ただこれだけです。
もどした高野豆腐の水気を絞り、
160度に熱した油でじっくりと。
表面が固くなって、薄いきつね色になったらOKです。
油が切れたところで、鍋でいつものように、煮込むだけ!
いつもと違う食感の…。
高野豆腐の揚げ煮の出来上がり!
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